sábado, 1 de maio de 2010

Probióticos 5 - Lactobacillus bulgaricus

Indicações: 
  • Ajuda a deter o crescimento descontrolado de leveduras (Candida sp.);  
  • Ajuda na digestão, importante nos casos de intolerância a lactose;
  • Produz um ambiente intestinal ácido (ácido lático) que inibe fortemente os microorganismos indesejáveis.
  • De natureza proteolítica, pode facilmente quebrar proteínas; 
  • Ajuda a promover a absorção de minerais;
Descrição:

Não é uma bactéria colonizadora natural do ser humano, mas contribui para  o crescimento e a viabilidade dos microorganismos residentes benéficos (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum etc.), apoiando seu crescimento e sua atividade.
Produz lactase, a enzima responsável pela quebra da molécula da lactose no trato digestivo, e, portanto é útil para os que são intolerantes à lactose. 
O Lactobacillus bulgaricus ajuda o organismo a digerir carboidratos complexos e proteínas.  Ajuda a ampliar a biodisponibilidade de minerais, especialmente o cálcio. A absorção é duplamente importante em indivíduos intolerantes à lactose que podem também estar sofrendo de deficiência de cálcio dietético. Pode também produzir substâncias antimicrobianas antagonistas a vários microorganismos nocivos.
Para melhorar a digestibilidade de produtos lácteos e suavizar a intolerância
à lactose. No alívio de distúrbios digestivos diversos. Para deter o crescimento de bactérias e levedos patogênicos no trato digestivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário